Accogliente come la più dolce, cara e bella delle nonne, rilassante come ognuno potrebbe desiderare, il locale è il fiore all’occhiello di una valle operosa e gelosa dei suoi valori. Poco sopra a Pergine, a Fornace, in una zona tranquilla, poche case raggruppate attorno ad una chiesa, Santo Stefano, Le Tre Colombe, il nome recuperato dallo stemma affrescato sulla chiesetta, custodisce le tradizioni antiche innovandole con arte, stile e passione vera.
Mara Fronza affiancata ora dal figlio Thomas, è regina della cucina, il marito Mauro Colombini grande appassionato di vini, con alcune predilezioni per i vini francesi, all’accoglienza e alla direzione della sala. Una carta essenziale ma assolutamente curata dove la cucina internazionale e la tradizione trentina convivono armoniosamente con una selezionata proposta ittica: irrinunciabile il risotto al gambero rosso, non da meno gli gnocchi con ragù di seppie nero e pesto di rucola, da gustare il baccalà in tempura di canapa o la calamarata macchiata con calamari spillo, seppioline e portulaca. Due i menu degustazione uno a 65, l’altro a 75 euro.
Pasticceria e piccola pasticceria da urlo, curata magnificamente dal figlio Thomas. Da sole valgono il viaggio fino a Santo Stefano – Fornace. Da non perdere la mousse al cioccolato con zabaione al rum o il cioccolato Valrhona Opalys. Un plauso al cestino del pane peraltro sempre tenuto al caldo. Carta dei vini molto generosa, con abbondanza e qualità per i vini del territorio. Sui 75 euro
Le Tre Colombe – Località Santo Stefano, 22 – Fornace (TN)
Tel. 335 5221610 – www.letrecolombe.com – [email protected]
Aperto a cena, domenica a pranzo – Turno di chiusura: domenica sera; lunedì – Ferie: variabili – Carte di credito: tutte