Tra le mura dove ha conquistato la gloria Matteo Grandi – ora “emigrato” in Piazza dei Signori di Vicenza per conquistare nuovi traguardi – ha spiccato il volo Eleonora Barboni, classe 1988 e un passato in cucina da Vasiliki Kouzina. Il progetto, come dichiarato nell’insegna, è di Meteri, azienda di Raffaele Bonivento e Luca Fullin, che seleziona e distribuisce vini naturali con grande successo di critica e di pubblico. Successo che vista la partenza potrebbe ripetersi nelle sale e nel giardino del locale. In cucina, la giovane cuoca dedica la sua attenzione e la sua bravura, al territorio, alle stagioni e alla filiera agroalimentare scegliendo prevalentemente materie prime di provenienza regionale, senza però rinunciare alla ricerca di ingredienti provenienti da altri territori.
E così dalle malghe dei Monti Lessini arrivano il Cimbro e il Monte Veronese, dai Colli Euganei le carni da allevamento sostenibile e le verdure di stagione, da Pellestrina le cozze Mitilla allevate in mare e così via. Ai fornelli tocca poi a Eleonora combinare le cozze in una leggiadra panzanella o comporre una mirabile tavolozza di sapori e colori con i risi, i bisi, il caprino al Traminer e le ciliegie. Succulento il diaframma con melanzane all’agro e spinaci. Dolci che seducono il palato e la vista. In cantina, governata da Giorgia Lavaroni, più di 500 tipologie di vini, quasi tutti naturali, acquistabili per asporto. Insomma, buoni piatti, buoni vini in un ambiente informale e inclusivo. Menù degustazione a 32 euro, circa sessanta alla carta.
Meteri cucina – Via Camporosolo 9/A – San Bonifacio (VR)
Tel. +39 351 9122717 – www.metericuina.it – [email protected] –
Aperto pranzo e cena – Turno di riposo: martedì; mercoledì – Ferie: variabili
Carte di credito: tutte (escluso AME)