H-Farm è un campus all’avanguardia in Italia, che nasce in una tenuta del Trevigiano nei pressi del fiume Sile. Il ristorante di design è contraddistinto dalle pareti in vetro e dotato di un pergolato che si gode nelle belle giornate. Il nome sull’insegna è quello delle mattonelle colorate e decorate che compongono il pavimento. La famiglia Alajmo e, in particolare, Massimiliano, hanno deciso di dare molto spazio al verde, al punto da collocare, di fianco al locale, l’orto da cui si attingono ingredienti freschi e genuini, secondo stagione. Altre materie prime provengono dal territorio e dalla laguna veneziana.
La filosofia di base persegue la naturalezza, il contatto con la terra e i suoi frutti migliori, che sfociano in uno stile di ricette innovativo e fresco che esplora la campagna. Interpreta tutto il cuoco Mattia Ercolino che guida la brigata di cucina. Tra i piatti iconici delle Cementine la pizza fritta con crema di sesamo, crudo di pesce e caviale e le tagliatelle al curry con sugo d’arrosto di faraona, salsa di salvia e Parmigiano. E poi gustatevi la pollastra in concia piccante con salsa d’ostriche. Dolce? Perché no, soprattutto se è il giocoso “Ron cade e dice tiramisù!” oppure ingolosisce nelle vesti di una crostatina inversa di nocciola e caffè. In sala, il giovane gruppo è guidato da Michela Gobbo che suggerisce i vini della cantina. Si punta sul territorio ma si procede oltre i confini del Veneto, scegliendo etichette naturali, metodi di produzione interessanti e solide aziende. I menu degustazione “Sole” e “Sile” sono proposti a 110 euro, scegliendo alla carta si parte da 55 euro per due portate.