L’Osteria alla Chiesa è un luogo fatto di contrasti accesi e pieni di interesse. Avvicinandovi a questo antico edificio tra i verdeggianti colli asolani, immaginerete di andare incontro a un pasto di grande tradizione, a ingredienti e sapori classici e senza tempo. Quest’impressione vi accompagnerà anche all’interno, tra l’arredamento rustico, le scale strette e le stufe a legna. Una volta seduti a tavola, però, le cose cambieranno improvvisamente: stampo asiatico, ma il complesso di suggestioni cui il cuoco attinge è variegato, trasmettendo il senso di un cantiere aperto. Si inizia con la vasta selezione di amuse-bouche, tra cui spiccano la foglia di verza con ragù di daikon fermentato e il ‘tartufino’ di lepre in salmì. Il percorso prosegue con passaggi eleganti e non scontati, come il delicato palombo fiammeggiato con brodo al miso, o la succulenta costoletta di agnello con spugnole, bruscandoli e koji. La proposta dolce è anticonvenzionale ma golosa: cioccolato bianco, panna acida, caviale, mela verde e una madeleine imbevuta nel garum. La carta dei vini, curata da Giada Bergamin, è stimolante, così come il giovane servizio di sala. Tre i percorsi degustazione da 4, 6 o 8 portate a sorpresa: “La Ragione” (65 euro), “L’Equilibrio” (80 euro), “L’Istinto” (100 euro).
Via Chiesa 14 – Monfumo (TV)
Aperto: pranzo e cena – Turno di chiusura: martedì; mercoledì a pranzo – Ferie variabili –
Carte di credito: BM, CS, MC, VISA, EU