Il casello di Affi è a pochissimi chilometri, ma il traffico dell’Autobrennero, una volta arrivati a Villa Cordevigo, è un lontano ricordo. A Cavaion Veronese, nella dimora storica, che risale al Rinascimento, trasformata in un hotel di charme 5 stelle lusso associato a Relais & Châteaux, le famiglie Cristoforetti e Delibori hanno valorizzato da dieci anni il ristorante gourmet Oseleta, che è un punto di riferimento per chi arriva nei comuni gardesani, dove non mancano le proposte di altissima qualità. Dopo la lunga esperienza di Giuseppe D’Aquino, Marco Marras ha confermato le aspettative di un ristorante che, come si conviene a due famiglie di produttori, ha una carta dei vini importante. Con un libro pesante per numero di etichette e per annate. Dal 2020 Marras ha impresso la sua personale impronta, fatta di solide radici sarde e delle esperienze accumulate nelle cucine di hotel fuori Italia. “Il viaggio dello chef” (125 euro) è l’estratto di vere trasferte e di “viaggi in cucina” con piatti come Salmerino marinato agli agrumi, salsa basilico e zenzero, nocciole tostate o come Cappelletti di coda di Fassona, peperone Piquillo, vaniglia bourbon del Madagascar. Qui il Garda richiama sensazioni e sapori lontani. Molto interessante è anche il menu “Natura” (95 euro), solo vegetale, da consumare guardando i vigneti attraverso le finestre (aperte nella bella stagione) della veranda. Mentre chi sceglie il percorso “Oseleta” (150 euro) non vuole rinunciare ai piatti ormai classici del ristorante veronese.