Lo scenario non ha uguali. Situata nell’entroterra del Lago di Garda, Tenuta Canova concilia le morbide linee della zona collinare del Veronese con il grande specchio d’acqua del lago. Il belvedere regala un incantevole panorama che spazia dai vigneti alle colline della Valpolicella, fino alla montagna. La Tenuta Canova è un luogo a più anime: il Wine Discovery Museum, un percorso multimediale attraverso la viticoltura, la storia di Masi e della famiglia Boscaini; il fruttaio per l’appassimento delle uve con il locale dedicato all’affinamento del celebre Rosso Veronese “Campofiorin”, il suggestivo Wine Bar che ospita anche lo shop dove poter scegliere tra più di cinquanta etichette pregiate di vini e naturalmente il ristorante. E proprio qui, in un ambiente dove convivono poster di réclame vintage con quadri d’arte contemporanea, e un arredo tutto legno e pietra, una preparata brigata di cucina crea abbinamenti cibo-vino e serve in tempi rapidi piatti saporiti che esaltano prodotti del territorio (salumi della Valpolicella, formaggi dei Lessini, olio del Garda. Spicca subito la bresaola di bufala affinata al Campofiorin, la sua burratina, pomodori appassiti e focaccia all’olio del Bellovile. Non si può ignorare il goloso risotto all’Amarone Costasera e Monte Veronese e spostandoci verso il lago ecco il luccio in conserva alla gardesana con crostoli di polenta alla griglia. Ed esiste ancora il buon pollastro biologico in tecia con olive, patate nostrane e peperoni. In cantina tutti i vini della luminosa galassia Masi. Conto sui 45 euro.
Via Cà Nova Delaini 1 – Località Sacro Cuore – Lazise (VR)