L’insegna FraSe riprende le prime lettere dei nomi di battesimo dei proprietari con le due iniziali scritte in maiuscolo. Il primo che si incontra varcando la porta è Francesco Luise, ex enotecario oggi trasformatosi ristoratore a tutto tondo senza abbandonare il primo amore, quello per il vino. A fianco di Francesco, la moglie Serena Franzolin: un passato (remoto) al banco del pesce che ne ha arricchito la conoscenza della materia prima e la sensibilità nel trattarla, e un presente da cuoca esperta e con le idee chiare, capace di proporre piatti moderni ed eseguiti con cura. Gli amanti dei crudi trovano soddisfazione nella selezione di giornata della «Grande crudità», nell’ampia scelta di ostriche francesi, irlandesi e italiane, e nei piatti più lavorati come il sashimi di tonno rosso trattato con metodo Ikejime e servito con salsa tonnata, cracker all’acciuga e perlage al tartufo. Tra i primi spiccano gli spaghetti alla chitarra di Gragnano con pesto di pistacchi e gamberi rosa crudi; tra i secondi, da non perdere l’originale «Fish and chips» in cui il tradizionale merluzzo viene sostituito dall’anguilla. Servizio cortese e informale e ottimi vini che si possono scegliere dalla carta compilata con cura o direttamente dagli scaffali che ricoprono parte delle pareti del locale. Conto sui 70 euro.
Via Crociata, 9 – Piove di Sacco (PD)
Tel. 0492325134
www.osteriafrase.it | [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; domenica
Ferie: variabili