Da anni conosciamo e apprezziamo Lionello Cera per la sua cucina di mare a Campagna Lupia. La moglie Simonetta Semenzato, alla guida della sala, nel 2019 aveva condotto in prima persona un locale estivo sulla terrazza dell’Excelsior al Lido di Venezia. Un anno dopo, poco prima che la pandemia chiudesse tutto, ha aperto un bistrot di qualità a Dolo, raggiungibile a piedi dal centro storico. Si chiama “DaMe bistrò” ma è in realtà un elegante ristorantino, nato con grandi tavoli per il piacere della convivialità, che il Covid a lungo ci ha tolto. A pranzo è un buon indirizzo per una interessante proposta per una veloce pausa pranzo di qualità, alla sera si cena a base di pesce o di pizza. E alle pizze, nei giorni di chiusura di Campagna Lupia, troviamo anche lo chef Lionello, che si diverte lontano dai fuochi e dal pass. Se dietro il menu c’è la firma di Lionello, in sala c’è la moglie Simonetta, che dirige una macchina audace e perfetta, aperta dalle colazioni al dopocena, che presenta insalatone e grandi piatti di pesce a pranzo, un bel menu a cena. Fra i piatti segnaliamo i crudi come le ostriche, gli scampi, la tartara di tonno o anche la battuta di Fassona. Tra gli altri piatti degni di menzione lo Spaghettino freddo con cevice di scampi, il Pesce spada croccante o il Rombo dorato. Niente percorsi degustazioni, solo piatti à la carte, dai 14 ai 26 euro. Carta dei vini all’altezza della proposta.
Via Guolo 23 – Dolo (VE)
Tel. 3477185100 – www.damebistro.it – info@damebistro.it
Aperto: pranzo e cena –Turno di chiusura: lunedì – Ferie: due settimane in agosto – Carte di
credito: tutte