Nel cuore del Parco del Delta Polesano, fra le valli e la golena del Po di Maistra, la ex Barchessa Ravagnan si è trasformata nell’elegante Ristorante Oasi Valpisani conservando sempre l’atmosfera del Cason di valle con Katia alla guida della cucina e Giancarlo a seguire la sala e cantina. Il ristorante, circondato dall’acqua, ha luminosi spazi interni, un grande camino centrale per grigliare il pesce e ampie vetrate che illuminano scorci sulla valle abitata da uccelli migratori. La cucina gode ormai di grande interesse fra gli appassionati di cucina del pesce tanto che, nel fine settimana, è consigliato prenotare per tempo. Katia è conosciuta nel territorio, come cuoca specializzata nella cucina tradizionale del Delta. La materia prima a km quasi zero è sempre fresca perché viene fornita dai pescherecci del Porto della Pila. Il pescato del giorno calca un’impronta importante nel menu basta provare il risotto alla vallesana con il pesce bianco, il brodetto o il grande pasticcio di pesce. Poi arrivano fritti fragranti e grigliate importanti, anguilla compresa. Cozze, vongole, ostriche di Scardovari sono servite in varie maniere. Dalla cantina, curata da Giancarlo, una selezionata scelta di bottiglie con in prima fila i vini del territorio. Come quelli della Cantina Comini prodotti con antiche uve del Polesine e molto richiesti dagli avventori. I dolci sono di casa e qualità e freschezza dei prodotti è davvero significativa. Bene il servizio. Circa 60 euro.
Ristorante Oasi Valpisani – Via Ca Pisani 23, Porto Viro (RO)
Tel. 0426 85194 – Cel. 328 972 0481 – www.oasivalpisani.it – ttc@tomelleri.eu
Aperto: pranzo e cena – Turno di chiusura: lunedì, martedì, mercoledì; in estate chiuso solo il lunedì
Ferie: variabili