Premio “Il gusto dolce delle Venezie”, Venezie a Tavola 2022- Rigoni di Asiago
“Memento audere semper” ricordava il vate Gabriele D’Annunzio. E lo chef Peter Brunel, suo “seguace”, non solo ha osato, ma ha vinto la scommessa di dare un volto nuovo alla “Casa Rossa” di Linfano di Arco, trasformandola, assieme al lungimirante Lorenzo Risatti, nell’elegante “PB”, ristorante gourmet con blasone.
Qui, sulla punta trentina del Lago di Garda, il cuoco, membro di Euro-Toques e della Nazionale Italiana Cuochi, amante dell’arte, della musica e dei viaggi, è tornato a casa dopo il periodo fiorentino al timone dei locali della “Lungarno Collection” della Famiglia Ferragamo.
I tavoli bianchi, simili a tele grezze, sono lo scenario dei suoi piatti: sorprendenti, innovativi e gustosi. È un food-design proposto in varie formule: alla carta (prezzi da 20/45 euro a piatto), col menù Ore 12 per il pranzo veloce (75 euro) e con i menu degustazione Ortaggi (110); Dentro e fuori dal lago” (120); Chef Experience” (150); e Ricorre l’anno (130). Meravigliosi la “ceviche centenaria”; il “semplicemente foie gras”; il “carpaccio di correva l’anno 195”’; il “cinghiale in cinta”; il “merluzzo e mango”. Immancabili i piatti iconici: “ricordo di Lofoten” e” nigiri di foie gras”.
Da applauso i dolci, curati da Loretta Fanella e Maria Novella Salani.
La splendida cantina è custodita da Carlo, nuovo maître-sommelier che, con professionalità e gentilezza, abbina magistralmente cibi e prestigiose etichette nazionali e del resto del mondo, serviti anche al calice.
Ristorante Peter Brunel – Località Linfano 47, Arco – TN
Tel. 0464 076705
[email protected] – www.peterbrunel.com
Aperto: pranzo e cena
Turno di chiusura: domenica e lunedì
Ferie: il mese di febbraio, le prime due settimane di novembre
Carte di credito: tutte.