È una bella famiglia quella dei Moro. Una storia di accoglienza lunga ormai quasi ottant’anni nel centro storico della splendida cittadina di Montagnana vede tutti i membri della famiglia impegnati tra albergo e ristorante, la cui sala è stata ristrutturata di fresco e adesso è ancora più confortevole e luminosa. Regno di Silvia, ancora molto giovane ma ben affermata grazie a una ricca formazione, la cucina ha due anime: quella più inevitabilmente tradizionale in cui si ritrovano i piatti del territorio, dalle tagliatelle al ragù d’asino al tiramisù, e l’altra, più creativa e legata alle esperienze della cuoca, con il minimo comun denominatore dell’alta qualità abbinata alla ricerca.
Molte idee, tutte divertenti e ben riuscite, si susseguono un piatto dopo l’altro. A partire da un classico di grande sapore come “i due mondi, mare e terra” con calamaro, gambero e battuta di manzo serviti su un crumble salato. Ancora la freschezza di carota, coniglio e salsa Caprino. Meritano l’assaggio i golosi tortelli alla “sbirraglia” con pollo, birra, mele e lamponi così come il risotto alle radici con sedano e il bergamotto a mitigarne la dolcezza. Molto buono e cotto alla perfezione il succulento piccione “alla Rossini”. Tra i dolci vale la pena provare la sorpresa (che qui non possiamo ovviamente svelare) di “S-fidati”. Il servizio è solerte e sorridente, la carta dei vini ben articolata con una buona disponibilità al calice. Si spendono dai 50 ai 70 euro per i menu degustazione, sui 50 alla carta.
Hotel Ristorante Aldo Moro – Via G. Marconi 27; 35044 Montagnana (PD)
0429 [email protected]; www.ristorantealdomoro.com
Aperto: pranzo e cena. Turno di riposo: domenica sera e lunedì.
Ferie: le prime due settimane di gennaio, le due centrali di agosto.
Carte di credito: tutte
Recensione a cura di Marco Colognese