Come nelle scorse edizioni, Made in Malga 2021 offrirà ai visitatori una quantità sorprendente di occasioni per trascorrere giornate intense all’insegna dei sapori della montagna: dalla mostra mercato dei produttori ai laboratori con formaggi, vini e birre artigianali; dai laboratori dell’Artigiano alle escursioni sulle montagne dell’Altopiano di Asiago 7 Comuni, dagli incontri culturali alle proiezioni di film a tema.
La manifestazione, nel corso degli anni, è diventata un appuntamento fisso, imprescindibilmente legato al nome dell’Altopiano di Asiago, capace di richiamare appassionati dell’arte casearia da tutta Italia. Un connubio felice che rivela la manifestazione un importante momento di promozione del territorio asiaghese. L’Altopiano rappresenta la più importante realtà produttiva dell’intera Europa, con oltre ottanta malghe distribuite sulle montagne dei Sette Comuni, molte delle quali producono formaggio in quota e altre che conferiscono il latte per la produzione del Formaggio Asiago DOP.
Il connubio tra produzioni agroalimentari tipiche e turismo trova in Made in Malga la testimonianza di come dare valore “alla montagna” generando benefici economici alle attività locali anche al di fuori dei giorni dell’evento.
Made in Malga 2021 è organizzato dalla nostra società e dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago con la collaborazione con il Comune di Asiago e i mandamenti dell’Altopiano delle Associazioni di categoria Ascom, Coldiretti e Confartigianato. Partecipa alla manifestazione il Consorzio Parmigiano Reggiano con il prodotto della montagna.
“La macchina organizzativa di Made in Malga 2021 è finalmente partita. L’entusiasmo e la collaborazione delle Associazioni di categoria, delle Comunità dell’Altopiano, del Consorzio tutela formaggio Asiago sono stimoli importanti per realizzare un evento di successo. Ora dobbiamo recuperare il tempo perduto, settembre è già alle porte.
L’auspicio è quello di riproporre tutte le attività delle scorse edizionima per garantire la sicurezza a qualcosa dovremo rinunciare. Seguiamo con attenzione l’evoluzione dell’emergenza Covid19 adeguando ilprogramma dell’evento alle disposizioni sanitarie vigenti. La prossima, dopo un anno di pausa forzata, sarà un’edizione speciale di Made in Malga. La voglia di ritornare ad Asiago per riscoprire i sapori dei formaggi di montagna sta crescendo. Non deluderemo le aspettative!”
Luca Olivan
I momenti di MADE IN MALGA 2021
Inaugurazione ufficiale con le Autorità e testimonial
Venerdì 3 novembre ore 18:30 – Piazza Carli
Mostra Mercato dei formaggi e prodotti della montagna Orari
Venerdì 3settembre 10:30/19:00
Sabato 4settembre 09:30/19:00
Domenica 5settembre 09:30/19:00
Venerdì 10settembre 10:30/19:00
Sabato 11 settembre 09:30/19:00
Domenica 12 settembre 09:30/19:00
L’Osteria di montagna Degustazione di Asiago DOP – Vini e Birre di montagna – Arrosticini e carne di pecora
Laboratori con i formaggi, la birra ed il vino d’ alta quota. ( programma in definizione)
Cene a tema nei ristoranti dell’Altopiano d’Asiago
Escursioni in malga Nei giorni della manifestazione le Associazioni dell’Altopiano organizzano escursioni storico naturalistico nelle malghe dell’Altopiano.
Proiezioni filmdi montagna
Visite all’Osservatorio Astrofisico