Pandori, Panettoni, Colombe, Focacce: da sempre le specialità della Pasticceria Artigianale Scarpato che nascono dalla lavorazione di quattro diversi impasti e un’attesa di 72 ore. Una preparazione lenta, che dona un’incredibile morbidezza e fragranza a tutte le creazioni del forno veronese. Dai classici lievitati ai golosi farciti, dalle bontà vegane ai gusti raffinati della Collezione Spirits. Tradizioni dell’alta pasticceria veronese nascono i lievitati dell’antica Offelleria Scarpato a quattro impasti, caratterizzati da una morbidezza e uno sviluppo senza eguali, dopo un’attesa di 72 ore. Più di cento anni di storia colmi di tradizioni, sapori e materie prime di alta qualità, secondi a nessuno. Un esempio: anni il lievito madre viene custodito e rinfrescato per ben tre volte al giorno, da oltre un secolo.
Questo permette lievitati di sprigionare gusti e profumi distintivi. Le farine sono una miscela selezionata di grani con alto contenuto di proteine, ideali per i lunghi tempi di lievitazione richiesti dal nostro lievito madre e il burro, dolce e pulito, è ricavato dalle migliori panne fresche. Lo zucchero è solo italiano da agricoltura sostenibile come i canditi: cubetti selezionati di arancia di Sicilia e cedro Diamante, delicatamente glassati. Alla fine, ci pensano le creme fatte a mano a rendere l’impasto unico. Cioccolato fondente e rum; limone e gin, crema e grappa d’Amarone. Dolci e spirits si incontrano nella “Spirits Collection”, una linea di panettoni artigianali dai sapori raffinati, custoditi in eleganti confezioni perfette anche come regalo. Sugli scudi, anche per ragioni di campanile, il panettone al profumo di grappa: panettone a lievitazione naturale con uvetta, farcito con crema alla grappa d’Amarone barrique.
Scarpato S.R.L. Via Olmetto 27, Villa Bartolmea (VR) – 0442 637311 –
www.scarpato.it – [email protected]
In vendita a 31,60 euro nello shop aziendale (https://shoponline.scarpato.it)