Il locale della famiglia Baumgartner continua a essere una solidissima e imprescindibile tappa gastronomica in Val Pusteria: sarà per il suo ambiente (tipicamente alpino) caldo e accogliente, sarà per la sua cucina di stampo classico, che con maestria si muove fra solide radici altoatesine e suggestioni che giungono dal mare. I piatti, che sono leggeri e raffinati, non difettano di gusto. Gli elementi appaiono ben armonizzati fra loro, e accompagnati da salse fatte secondo tecniche d’alta scuola che enfatizzano i sapori e le rotondità. Non si rimane quindi delusi né dalla vernacolare testina di vitello con insalatina in vinaigrette con olio ai semi di zucca né dai «taglierini» allo zafferano su crema di peperoni con tartare di gamberi rossi e pistacchi. La coscia d’oca al forno in salsa di agrumi è un trionfo di succulenza mentre i filetti di sogliola con salsa allo Champagne e cipolla allo zafferano hanno piacevoli inflessioni transalpine. La cantina è un altro dei punti di forza di Schöneck: ricca e profonda, si muove dall’Italia alla Francia, passando per Austria e Germania, a prezzi corretti. Il servizio è puntuale e assai affabile. D’estate si mangia all’aperto. Convenienti sono i menu degustazione, offerti a 89 e 99 euro. Stessa spesa, all’incirca, ordinando quattro portate à la carte.
Via Schloss Schöneck, 11 – Loc. Molini – Falzes (BZ)
Tel. 0474565550
www.schoeneck.it | [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; martedì
Ferie: variabili