Il ristorante che sembra immerso nell’acqua è dotato di luminosi e ampi spazi interni, con un grande camino centrale per grigliare il pesce mentre, dalle ampie vetrate, si ammira la valle e i suoi uccelli migratori. A mezzodì turisti e gourmet di passaggio e, di sera, la gente del posto. Nel cuore del Parco del Delta Polesano, fra le valli e la golena del Po di Maistra, la ex Barchessa Ravagnan ospita un ristorante dall’eleganza discreta che conserva sempre la suggestiva atmosfera del cason di valle, con Katia Bellan alla guida della cucina.
Katia è conosciuta nel territorio come una valente cuoca specializzata nella cucina della tradizione che, ogni giorno, propone nel suo locale. Cosa si può gustare: il fresco pescato del giorno; il risotto alla vallesana; il mitico brodetto; un formidabile pasticcio di pesce; fritti fragranti e grigliate importanti, anguilla compresa. E poi, cozze, vongole, ostriche di Scardovari in vari modi. La cantina, curata dal marito, offre una selezione di vini del territorio compresi quelli della Cantina Comini prodotti con antichi vitigni del Polesine che ben accompagnano la cucina del territorio. I dolci sono della casa, la qualità e la freschezza dei prodotti è un tratto distintivo e il servizio è buono. Circa 50/60 euro.
Oasi Val Pisani – Via Ca Pisani 23, Porto Viro (Ro)
Tel. +39 328 9720481 – +39 04268 5194 – www.oasivalpisani.it – [email protected]
Aperto: pranzo e cena – Turno di chiusura: lunedì – martedì – Ferie: variabili – Carte di credito: tutte