In Emilia due tappe di we food e l’iniziativa di uno dei più affermati molini italiani segnano l’ingresso nella manifestazione di una delle regioni più significative per l’enogastronomia italiana. Da non perdere infatti sono le realtà della terra emiliano-romagnola, ricca di prodotti tutti da gustare. Si parte con il Caseificio Borgonovo, nella piccola frazione di Monticelli d’Ongina, in provincia di Piacenza, che dal 1978 produce ricotta, Grana Padano e “Cacio del Po”, formaggio dal gusto tipico del territorio: una vera e propria istituzione nei sistemi di lavorazione tradizionali dei prodotti caseari. Il tour si conclude in provincia di Parma, a Zibello, con l’Azienda Cacciali Graziano che oltre alla produzione di formaggio, aderisce al Consorzio di Tutela del Culatello di Zibello DOP.
Gli showcooking
Le farine del Molino Agugiaro & Figna, primaria azienda molitoria con sedi in Emilia e in Veneto saranno le protagoniste di quattro show cooking con alcuni dei più prestigiosi chef italian: nel padovano all’Hotel Ristorante Aldo Moro con la chef Silvia Moro e al Ristorante Valbruna con lo chef Davide Tangari, nel veneziano alla Trattoria Laguna di Alvise Ballarin con lo chef Alvise Ballarin e infine a Verona all’Artigliere con lo chef Davide Botta. Tutti gli showcooking avranno come tema centrale le farine del verranno interpretate in vari modi dai protagonisti degli eventi.
Per partecipare registrarsi sul sito www.wefood-festival.it