Nel 2016 la Tenuta Natalina Grandi ha scelto la strada della certificazione biologica e quest’anno si completerà il percorso. Nella coltivazione non si usano pesticidi, diserbanti i trattamenti sono limitati al minimo, mentre la pacciamatura e la concimazione del terreno avviene con il sovescio, il miscuglio di erbe e fiori che diventa concime. La sostenibilità dell’azienda è espressa anche con la vendemmiai che avviene rigorosamente a mano. Cosi Le uve, raccolte in modo naturale, trasferiscono al vino un sapore antico. I vigneti affondano le radici su un terreno di origine vulcanica che conferisce ai vini una precisa e riconoscibile sapidità. Tra queste vigne sono transitate ben cinque generazioni di viticoltori forgiando degli autentici vigneron.
Proprio di questi tempi un loro vino di punta, il Durello, è stato scelto come simbolo al “tener duro” di fronte all’attacco del Covid – 19: 100 bottiglie di una tiratura speciale, con etichette personalizzate, sono state vendute ai clienti affezionati e il ricavato è stato interamente devoluto all’Ospedale San Bortolo di Vicenza. Per questo abbiamo voluto rendere omaggio proprio al Lessini Durello DOC Brut. Un metodo Charmat che si presenta con un colore giallo paglierino, con bollicina fine e persistente, caratterizzato da profumi minerali con note floreali e frutta a polpa bianca, e un leggero bouquet di lieviti e note speziate. Si accompagna bene con il pesce crudo, tutti i crostacei (scampi in particolare), il carpaccio di tonno rosso e le capesante. Prosit.
Lessini Durello Brut DOC 2019 – Tenuta Natalina Grandi, Stradella Battaglione Vicenza 8, Gambellara VI
T. 0444 444102 – www.cantinagrandi.com – [email protected]
In vendita a circa 9 euro direttamente in cantina o da:
– Viale Market e Gastronomia – Via B. Croce, 67, 36040 Brendola VI
T. 0444 400888
-Sapor Divino – Viale Martiri della Libertà, 37/B, 36015 Schio VI
T. 0445 511806