Masi ha allargato il suo già prezioso portafoglio vini con due nuove prestigiose
etichette: Lunatio e Beldosso Lugana DOC biologici), proponendo così al
mercato la sua versione “ecologica” di una delle denominazioni caratteristiche
dell’area del Garda, che sta vivendo una nuova primavera sia in Italia che
all’estero. Due vini che interpretano, con lo stile contemporaneo della cantina
Masi, un grande classico della scuola vitivinicola veronese, il Lugana DOC. I
vigneti sono stati selezionati nelle dolci colline a sud del Garda. Le viti di
Trebbiano sono coltivate nel segno della sostenibilità, seguendo il protocollo del
Progetto “Uve di qualità” del Gruppo Tecnico Masi (GTM), che da sempre pone
massima attenzione al rispetto del territorio e dell’ambiente dando vita ai due vini
biologici.
Lunatio 2019 si caratterizza per l’immediata bevibilità e freschezza mentre il
Beldosso 2018, prodotto da uve selezionate, si presenta di buona struttura grazie
all’affinamento di 4 mesi in fusti di rovere e di un anno in acciaio, entrando in
commercio al secondo anno successivo alla vendemmia: un bianco deciso,
importante. Ha caratteristico colore giallo dorato piuttosto carico, si esprime al
naso con gli intensi profumi agrumati e del frutto della passione; accattivanti le
leggere note di vaniglia. In bocca risulta pieno ed espressivo, con un intrigante
finale che ricorda la mandorla. Gradevolissimo come aperitivo questo Lugana
accompagna perfettamente antipasti di pesce e crostacei, risotti e pasta con sughi
leggeri, carni bianche. Perfetto anche con la pizza. Prosit.
Beldosso 2018 Lugana doc Biologico – Masi Agricola S.p.A, Via Monteleone 26,
In vendita on line a 13,90 euro sulla piattaforma:
www.wineplatform.it/masiagricola/products