È il frutto di un lavoro attento e scrupoloso iniziato nel 1991 dai due enologi e agricoltori Francesco Serafini e Antonello Vidotto: un buon punto di partenza per nuove sfide. Ne è convinta l’azienda vinicola di Nervesa della Battaglia che è certa di aver raggiunto un punto importante nel percorso di confronto con il più affascinante e complesso vitigno a bacca rossa, il Pinot Nero, coltivato da Serafini & Vidotto fin dai primi anni ‘90 in zone selezionate del Montello. La cantina, fondata nel 1986 nel cuore della Marca Trevigiana dai due enologi e agricoltori Francesco Serafini e Antonello Vidotto, si caratterizza da sempre per una filosofia basata sulla qualità, sulla produzione di grandi vini rossi e su un’agricoltura sostenibile e naturale.
Prodotto con uve Pinot Nero in purezza, il vino viene affinato in legno (in parte legno di secondo passaggio e in parte nuovo a seconda dell’annata) per un periodo variabile dai 10 ai 12/13 mesi. Di colore rosso rubino lucente, il Pinot Nero Roccolo 2018 rivela al naso aromi intensamente fruttati con vivaci note di ciliegie, lamponi maturi, fragolina di bosco, tamarindo e, inoltre, sfumature floreali di violetta, foglie di tè e sentori balsamici di rabarbaro. Al palato la freschezza e i tannini delicati donano una raffinata ed elegante struttura. Accompagna con grazia le carni di vitello brasate, le costolette d’agnello “a scottadito”, il piccione al forno, i formaggi caprini o pecorini di mezza stagionatura. E le annate 2019, 2020 e 2021 stanno riposando in cantina. Prosit.
Pinot Nero Roccolo 2018 IGT Colli Trevigiani
Serafini & Vidotto az. agricola s.s., via Luigi Carrer 8/12. Nervesa della Battaglia
Tel. 0422 773281 | www.serafinividotto.it
In vendita nello Wine Shop della cantina a circa 50 euro