In Valle Aurina non ci si capita per caso, ma vale davvero sempre la pena arrivare fin quassù dove la natura è incontaminata e i paesaggi affascinanti in qualunque stagione. L’Amonti&Lunaris Wellness Resort è un elegante, moderno complesso alberghiero di recente costruzione preceduto da una lunga storia di accoglienza di famiglia che parte dal maso Niederlinderhof, casa natale di Johann Steger. Il Lunaris 1964 è il piccol angolo gourmet ricavato all’interno dell’albergo, con il suo ambiente in stile montano, tutto legno e calore, affidato alle abili mani di Matthias Kirchler, giovane cuoco che per i suoi piatti cerca e utilizza i migliori prodotti di questa valle.
E lo fa con garbo e intelligenza, perché qui si mangia davvero molto bene, con proposte che seguono rigorosamente le stagioni e quello che i produttori e gli allevatori hanno da offrire, senza sprecare nulla. Notevole ad esempio il Goasroscht, a base di capra, che prevede l’utilizzo dell’animale per il ripieno degli ottimi tortelli alla ricotta e per il saporito fondo di cottura, ma non sono da meno anche l’agnello con olivello spinoso, prugna e topinambur o la squisita carne del manzo Black Angus con patate e carote. Molto buona anche la parte dessert, con ‘bacche di sambuco & formaggio’ e con l’ottima albicocca con mascarpone e dragoncello. Il servizio di sala e gli abbinamenti, enologici e non solo, sono anch’essi molto curati. C’è un solo, articolato menu degustazione, proposto a 144 euro.